注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾新龙的博客

用灵魂唤醒祖国的接班人

 
 
 

日志

 
 

为谁辛苦为谁忙  

2017-01-01 21:09:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天在新闻联播节目中看到了一个主题采访,让我思绪飞扬,想写几句了,这个采访的主题是:为谁辛苦为谁忙。

   采访的镜头记录着各种人群在年终的生活状态,以及他们对“为谁辛苦为谁忙”这个问题的回答。印象最深的是在一辆银川开往上海的火车上,当记者把这个问题问到一位五十多岁的从民工时,他脱口而出:“我为我的儿子和孙子忙”。看到这位伟大的父亲兼爷爷毫不犹豫、毫不不思索的回答,我深深的感动了,他的爱多么的伟大、无私:不仅是对儿子的爱,而且对孙子的爱也不差于儿子。

   时间真好,可以让我们长大;时间也不好,它也再催老着一批人。当我们长大,父亲变老时,希望我们也能向父亲年轻时为我们辛苦为我们忙那样让他老人家幸福无忧虑地过晚年。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018