注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栾新龙的博客

用灵魂唤醒祖国的接班人

 
 
 

日志

 
 

科学培训感悟-----记2016年聊城市志愿者送教下乡活动  

2016-12-24 20:38:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然室外天气是冰冷的,但我心灵深处是火热的,我认为自己是位幸运的教师,有机会坐在教室里聆听市志愿者送教下乡活动中的精彩课程。这两次的课程包含了:游戏活动、教学课例讲解和科学课程标准解读。这对于我这位教学新手来说可以当作一场及时雨,填补了我科学学科中的空白。
      在课堂中潘素平老师设计了很多游戏活动,如:自我介绍、认识组员、排队过河等活动。通过参与这些活动,拉近了我们这些来自不同乡镇的教师们之间的感情,让陌生变成了熟悉,让害羞、胆怯变成了敞开心扉地去交流教学中的疑难困惑,让我们置身于交流、切磋的学习氛围中,其乐融融,不亦悦乎。
       姚海波和杨洪亮二位老师给我们带来了科学专业知识的讲解,他们二位分别从物理和化学两个角度给我们上了一堂丰盛的“大宴”,我从中收益很多。我认识到了自己的错误:我一直认为数学、语文是学生们的重要学科,而不把科学当成重要的学科,我在不知不觉中抹杀了学生们对科学的兴趣。这次学习之后,我深深的认识到我要从理念上改变了,明白了小学科学不是一门“讲科学、念科学、看科学”,而是一门“做科学”、是一门科学启蒙课程。它是一门以培样学生的科学素养为中心,让学生们在做科学的过程中感受到科学带给他们的幸福感、成就感,培养起学生爱科学的兴趣,探究出科学的方法,获得科学的知识,从而用科学的精神去学习、去生活、去成人。
      这次培训学习,为我今后的科学课堂指明了方向:做科学。我相信榜样的力量是伟大的,我要以志愿者名师为榜样,通过自己的努力,逐步成为一名有科学素养的教师。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018